Зима укроет нас

Зима укроет нас от холода,
Оставит путникам тропу,
А упадешь - потащит волоком,
Чтоб разогнать печаль-тоску.

В лицо ударит ветром северным,
Ни неба синего, ни снов,
Ни умирать уже не велено,
Когда соскальзываешь в ров.

Горит закат полоской алою,
Как хочется узнать, что есть,
И жизнь, и счастье запоздалое,
И все, что дорого нам здесь.
                март, 2019


Рецензии