Улыбайся, девочка, улыбайся

Улыбайся, девочка, пой, пляши,
Босиком танцуй на полу в прихожей.
И рисуй, что хочешь, пусть от души,
На других при этом, чтоб не похоже.
Смейся громко, когда смешно,
Надрывая живот до колик.
И не бойся ступать одной,
Ощущая вновь чувство боли.
Жги мосты и смотри на звезды,
Собирай рябину в свою ладонь,
Не скрывай улыбку, не прячь вдруг слезы,
И быть старайся всегда собой.
Вяжи игрушки, дари их детям,
И слушай сердце, оно подскажет,
Когда подует попутный ветер,
На верный путь он всегда укажет.
Не смотри назад, не горюй о прошлом,
Где лимит его исчерпал свой срок.
Жизнь бывает довольно сложной,
Из всего научись извлекать урок.
Собирай букеты осенних листьев
И гуляй, если хочется, под дождем,
По траве рассыпан он словно бисер,
Отливает солнечным серебром.
Расскажи, что такое счастье,
Покажи, где оно живет.
Улыбайся, девочка, улыбайся,
Ведь она тебе так идет.


Рецензии