День поэзии

         ДЕНЬ ПОЭЗИИ

В день поэзии двадцать первого марта,
Когда ночь длиной поравняется с днём,
Я, как школьница, снова сяду за парту,
Моей школой стал поэтический дом.

Я держу ответ за поэзию тоже,
Хоть я есть совсем незаметный поэт,
Но стихи я чувствую сердцем и кожей -
Хватит сил  держать перед всеми ответ.

Поэт отвечает за русское слово,
Стихом создаёт настроенье, мораль,
Наш русский язык защищать я готова,
А всех богохульников искренне жаль.

Я надеюсь и жду, что новые дети,
Открывая однажды в школе букварь,
Смогут быть всех счастливей на этом свете,
Великий язык изучая, как встарь.

И будут гордиться страной великой,
Где совесть и правда превыше всего
И, где улыбаясь главой многоликой,
Один за всех, как и все - за одного!

        21.03.2019 г.


Рецензии
Спасибо за стихи, Галина.
С наступающим Днём поэзии! Вдохновения и благодарных читателей!
Люблю это праздник, жду в этот день поздравления от близких.
С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Аксенова   17.03.2020 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.