не смели

штобы это чуство не смели назвать любовью.
штобы и любовь не смела такою быть.
штобы я не хворал под визжащей атакой зомби
и не щитал её за свой подневольный бич.
мне б намёки не снились в кошмарах по вечерам,
становились понятными в следущее мгновение;
и тебя бы я видел не как созвездие рак
(звёздами, выдавленными из мела).
без симуляций и сдавленного желания,
сброшенных вызовов, выпотрошенных сообщений —
все пункты твоего плана пристыженно жалили.
становился зелёным, словно крокодил гена.
поступью беглой плавишь январский фарс —
словно кассир,
перебивая цену.
я своим шагом передавил асфальт,
ожидая весны и лета.
синий ситец — символ утопленников и неба
в сочинённой мной собственнической культуре.
я оказался рядом с тобой не там
не становился кем бы.
я наблюдаю, как задымилась урна.
сигнатурой солнечного удара пробьёт двенадцать
и уход в забытьё заметит доска скамейки.
знаешь, мне опять не хватило сил хоть немного здесь оставаца
и проверять своими колкостями твою крепкость


Рецензии