***

Ты глотни чистоты хоть разок, родниковой,
Что течёт из земли под ветвью ивовой.
Обожжет тебя холодом лишь поначалу,
А потом разольется по жилам усталым.
И опустишься ты перед ней на колени,
Окунёшься лицом в звонкой свежести трели.
И уже уходить никуда не захочется,
Покой не заменит ни нимб, ни пророчица.


Рецензии
Хо ро шо! Таня, это славянское...
Это надо петь!

Ольга Лювенад   25.03.2019 10:22     Заявить о нарушении