Размышления накануне Дня влюблённых

"есть день в феврале, миллионы людей вдохновивший.
и имя ему — День Влюбленных,
но я о своем:
а я бы с размахом отметил Часы Разлюбивших,
Разлюбленных Дни и Года не встречавших ее...
...как школьный директор я вторю влюбленным — «потише!
скрывайте от всех драгоценное счастье свое..."
Неизвестный автор

Что праздник – фейерверки, конфеты,
Цветы и нарядное платье.
Мы ждём его долго: ну, где ты?
Счастливые взгляды, объятья!

Часы Разлюбивших – с чего веселиться,
Когда сердце вымыто чисто?
Лишь боль в уголочке таится
После тотальных расчисток.

Часы Разлюбивших – не предполагала,
Что счастья часы я забуду.
Казалось, что полною грудью дышала…
Увы, уже больше не буду.

Дни Разлюбленных – иного нет горя.
Прервана песня о счастье,
Волною смывает все чувства в море,
Шторм, наводненье, ненастье…

Самое страшное – Года не встречавших,
Давно что засохли сердцем.
Счастье любви им не познавшим,
Своего эго лишь самодержцы.

Вновь полюблю, возможно ведь это,
Обойду стороной все напасти,
Сберегу все закаты, рассветы…
Прошу, не прячь драгоценное счастье.


Рецензии