***

... В могучем царстве хлорофилла —
Жизнь утверждающая сила!..
Мы, люди — дети
Солнца и Планеты,
Но жаль:
Неблагодарные мы дети!..
Дерёмся мы, —
Не счесть увечий!..
Не многим от войны блаженство;
Весьма далёк от совершенства
Моральный облик человечий...
Мы, люди, очень «поумнели», —
Свалиться можем с колыбели!..
Так надо нам
Сойтись в одном:
Беречь планету —
Общий дом!


Рецензии