Никомуненужник

Никомуненужник любит писать стихи,
Исполнен пристрастью к дорогам
И ждёт негасимой тоски.

Никомуненужник сидит по ночам у окна,
На глаза заглядевшись бога,
Позабыв про отраду сна.

Никомуненужник тихо поёт заре,
Обращаясь к ней  тайным именем,
Чтоб душе ее было теплей.

Никомуненужник хочет сидеть один,
Пить чай, пока тот не остынет,
Не теряя минуты и дни.

Никомуненужник вырастил за спиной
Большие совиные крылья,
Он очень гордится ими,
Не хочет лететь домой.

Никомуненужник – не боится буйств грозовых,
Он грозам идёт навстречу,
И даже грозой не замечен,
Смеётся, шагая в вихрь.

Никомуненужник видит, как вы черствы,
Как он вам совсем не нравится,
Но снова желает вам радости
И      ради вас             старается –
Никомуненужнику   очень   нужны   вы.


Рецензии