О Великом

                Влюблённости –
                ступеньки к чему-то Великому...

Ну, что мы знали о любви,
Когда щека не знала бритвы?!
Ну, разве мы тогда могли
Предвидеть мук душевных битву?

Беспечный шаг роняя в мир,
Гонялись за изгибом талий,
И с милой в предрассветный миг
Умчаться в Вечность не мечтали.

Касаясь памятью юнца,
О прошлом вовсе не жалею,
В ладонях чувств нектар согрею,
Чтоб вновь испить их до конца,
Любовь Великую лелея.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/02/08/6563


Рецензии