Ахтубинск

Ахтубинск... Вот крыло «Икара»
И монументов скорбный ряд.
Подходит к ним учитель старый
С весёлой стайкою ребят...
А вот свидетели мы взлёта:
«Су», отрываясь от земли,
Уносит ввысь родное что-то,
С чем мы родились и росли...
Конечно, это — жажда жизни,
К Отчизне светлая любовь —
Сестра родная героизма, —
Что так волнует нашу кровь!
Мы бредим в мыслях высотою.
Штурвал в испытанных руках,
И Вы, и я живём мечтою,
Что быть России — на века!..


Рецензии