Вы меня...

Вы меня хоть немного любили
В этом наспех придуманном мире?
А из множества ласковых слов
Правдой было хотя бы одно?

Словно кошку, меня приласкали,
В колыбели обмана качали,
В закоулках бездомной души
Отыскали надежды гроши.

На замерзшие, узкие плечи
Безмятежный набросили вечер.
А лучистый, сжигающий взгляд
Был прекраснее тысячи клятв.

На холсте обнаженного тела
Рисовали узоры умело:
Чутких пальцев изящная вязь
Растекалась, струилась, резвясь.

Собирали упавшие звёзды
В узелок, тяжелый и пёстрый.
И осколок кристальной мечты
Мне на память оставили вы.

Вы меня никогда не любили
В этом ложью пропитанном мире...


Рецензии