в этот суетный век...

В этот суетный век,
В неспокойное время,
Где последний герой
Устаёт на пути,
Я остался один,
Зацелованный теми,
Кто и шага за мной
Не посмеет пройти.
Я забросил слова,
Заплетённые складно
В вереницы дорог
По чужим берегам,
И мои острова,
Словно дышат на ладан,
Я отдал их давно
Незнакомым рукам.
Если б небо в дожде,
Да цветущего мая,
И от кожи твоей
Незабудковый дух...
Я бы сердце своё,
На ладонях сжимая,
Возвратил навсегда
За молитвами вслух.


Рецензии