***

Абрикосовый кремовый снег
Апрель сыплет с лазурного неба...
Счастья хочется мне для всех,
Больше мира и больше хлеба...
Поле любит людей, призрев
Злаки их в своем тучном лоне...
Все нарядней ансамбль дерев, —
Торжествует цвет жизни — зелёный
Травы выткали свой ковер, —
В нем подснежники и тюльпаны!..
Неистовствует птичий хор:
Славит солнышко неустанно!..
И такая вокруг благодать!
И восторг от любви вселенской!
А ведь, парням пришлось умирать
В день такой на земле чеченской!..
Жизнь кладут они, как встарь
Жизни прадеды их положили
На Отчизны своей алтарь,
Чтобы мы, не сгибаясь, жили!
Не сгибаясь пред лютой ордой,
Не сгибаясь в холопском поклоне!..
Боль за павших гнетет нас порой, —
Извиняется сердце и стонет...
Абрикосовый кремовый снег
Апрель сыплет с лазурного неба...
Счастья хочется мне для всех,
Больше мира и больше хлеба!


Рецензии