Чудесная пора

Как-то неожиданно настала
тёплых дней чудесная пора!
Гонит дождик зимних дней усталость
и снегов сверкающий парад!

Ожили сосульки в одночасье!
Кап да кап... - заслышалось с утра.
Их морзянку слышать - просто счастье!
На снегу подталом мокрый крап...

У подъезда лужей - лёд вчерашний.
Снег просел и тает на глазах!
Васильковой синью свод окрашен.
Солнышко лучится в небесах!

Робкий ручееёк из лужиц вытек
и торит дорогу... В добрый путь!
Он уже в мечтах с рекою быстрой,
и его обратно не вернуть!

Ну, беги... и набирайся силы!
Пожурчи сквозь льдистый окоём...
и познай себя таким счастливым,
что в пути преграды НИПОЧЁМ!

От сосулек передай привет
этим водным гладям на просторах!
От весны им первым дан завет -
все расставить точки в снежных спорах!

Вот она случилась и настала
тёплых дней чудесная пора!
Царь-мороз низвергнут с пьедестала.
Братец март вступил в свои права!

Воробьи чирикают так звонко!
Пьют из лужи талый эликсир...
Вновь душа, молоденькой девчонкой,
познаёт с восторгом этот мир!

Глядя удивлёнными глазами
на весёлый этот хоровод,
улыбайтесь и чудите сами
под хрустальный отклик талых вод!

  17.03.19.


Рецензии