Жар миллиардосвечья

В палеве мартовской печи
Плавится солнечный луч
Жар миллиардосвечья
Душен, тягуч и жгуч.
Высушены до нитки
Реки, озёра - в карьер
Листья дерев, как свитки,
Волос муравный - сер.
Губы природных трещин
Шёпотом просят пить,
Море о берег плещет,
И обещает - жить.
Синий безоблачник долго
Грудь у неё сосёт,
Скоро напьётся вдоволь
Жажду дождём зальёт.


Рецензии