Спешу я поклониться

Они уходят, навсегда уходят,
Как мы бы их ни берегли...
Защитникам Отчизны и свободы
Спешу я поклониться до земли...
Теперь на наши с вами плечи
Ложится тяжесть ноши их, —
Не допустить всемирной сечи,
Сберечь родной очаг и стих...
Не допустить, чтоб супостаты
Калибров разных и мастей
Огнем, мечом и блеском злата
Нас покорили... Быть сильней.
Фронтовики нам завещали.
Сильней! — Велят нам Небеса.
Сильней! — Родные просят дали,
Родные горы и леса.
Фронтовики от нас навек уходят,
Как мы бы их ни берегли...
Защитникам Отчизны и свободы
Спешу я поклониться до земли...
На ниве жизни спелый колос,
Что уж осыпаться готов, —
Дерзаю я возвысить голос
В защиту ратных их трудов...
***
Устало тело, дух ослаб...
Желаний плотских жалкий раб,
Молю, Архангел Гавриил,
Дай мужества, дай сил
С лукавою бороться тьмою,
С недугом и с самим собою!..
Чтоб лучик мой
Во мраке не потух,
Дай сил мне,
Укрепи мой дух...


Рецензии