Рождественская ночь

Опять рождественская ночь
Пленяет взор мой сладкой негой,
Её мне трудно превозмочь,
Но я встаю. Иду по снегу.
Я вижу в небе россыпь звёзд,
Мерцающих в молочной дымке.
Окрест свирепствует мороз
Порой с позёмкою в обнимку.
Но вот с седых небес на всех,
На дом высотный в белой робе
Снег падает, пушистый снег, —
И там, и тут растут сугробы...
Сказать желанные слова
Уже идут знакомых дети,
Восславив праздник Рождества,
Чтоб жизнь продлить на белом свете.


Рецензии