Дождь. И мокрый асфальт Берлина...

Алексей Кубрак, Александр Уманский

«Дождь. И мокрый асфальт Берлина.
Лица – словно теней портреты.
Храм готический – как картина.»*
Хочется сгинуть и куда-то уехать.

Прямо во двор, под тенистой липой
Холодно, сыро и очень мрачно
И разгорится огонь камина
Выйдет во двор босоногий мальчик

Лето, серое, словно осень
Солнце есть - и как будто нету
Что нам делать тут - мы не спросим
Да никто и не даст ответа

Небо в капельках, как с мороза
Цвета глаза уснувшей рыбы
Ярко-желтый букет мимозы
Тут не к месту бы был, коль был бы



*  - (C)«Otto Dix»


Рецензии