Подвиг

В себе он труса победил,
Сражаясь из последних сил.
С лихим и грозным супостатом,
Исполнив долг, он пал солдатом.
За отчий край под небом синим,
За белый свет,
За Родину — Россию...
Всегда (так требует Устав)
Священник, ото сна восстав,
С лукавым начинает битву, —
Возносит к Богу он молитву,
К Небесным Светлым и Могучим Силам
За белый свет,
За Родину — Россию...
Поэт пороки обличал.
Богатых он не величал, —
В их счастье суетном и зыбком
Он видел чаще лишь убытки...
Вся жизнь его —
В порыве страстном, сильном
За белый свет,
За Родину — Россию...


Рецензии