Памяти телега

Скрепит  всё  памяти  телега,
Во  все  четыре  колеса,
Замедлит  ход,  коснётся  брега,
Посмотрит,  пристально  в  глаза.

Кому  то  сердце  припорошит,
Вески   отбелит  серебром,
А  память  снова  капель просит,
Ведь  от  весны  мы  чудо  ждём?

Садов  уйдёт  пора  цветения,
В  степи  ласкает  взор  ковыль,
И  медоносное   гудение,
Из  под  колёс, с горчинкой пыль.

Дурманит   яблок   аромат,
Хлеба в стога легли под осень,
Любви  влечёт в луга дурман,
Златую память снова просит!


Рецензии