Перед боем

О жизни миг!
Тобой, как оком,
Дорожу,
Но в бой иду,
Отчизну защищая,
Пусть даже голову
Сложу!..
Я вижу дом,
Отца и мать,
И деда...
А вот она —
Печаль — жена...
Сынишка мой.
И дочь.
Мои соседи...
Всех я покинул,
Всех! —
Война!
Война, война!
Она тяжелым роком
Пала на нас, —
Как устоять?!
Клялись бойцы
Перед родным порогом
Остановить орду.
И гнать назад!..
Я вместе с ними
В этом ратном братстве.
Я вместе с ними
В бой иду!
Мой отчий край,
Дай мужества
Сражаться!
О Боже,
Укрепи мой дух!
Любви моей
Не вычерпан
Колодец
К родимой,
Милой стороне.
Любви полны
Скупые мои слёзы,
Мужские слёзы
На войне...
О жизни миг!
Тебя благословляю,
Тобой, как оком,
Дорожу.
Но в бой иду,
Отчизну защищая, —
Её— частица,
Ей — служу!..


Рецензии