Споткнулся об день

Споткнулся об день сегодня.
Поднялся с постели ангелом,
А стал кусоком протоплазмы
Направляемым, жалостливым.
Споткнулся, но выстоял,
Там весна.
И птицы кричат,
Потому что зимой молчали.
Корабли достают свои тяжелые якоря,
Мелкой дрожью хотят оставить причалы.
Я иду среди праздника жизни и солнца,
Я несу в себе ночь и всю тьму Земли.
Я тебя потерял.
Каждый день теперь спотыкаюсь
О кусочки нашей простой мечты.


Рецензии