подкова на счастье?!

Мне всё чаще и чаще снится
намагниченная подкова -
в этом нет никакого смысла,
в этом смысла нет никакого.
Почему же одна подкова,
а не две или не четыре?
Ты сказала бы хоть полслова,
как нам дальше жить в нашем мире.
Или, может, уже не в нашем?
Или всё-таки в нашем, что ли?!
Мы не сеем с тобой,
                не пашем,
лишь подковы находим в поле.
Мы с тобой…
Впрочем, ты причём тут?
А копыта во сне – не даром:
и летят с них подковы к чёрту,
оборачиваясь кошмаром.
Повторяется, как орбита,
этих снов сумасшедший лёт.
Непонятная мощь магнита
то притянет,
                то оттолкнёт.
Воспротивиться этой власти
мне опять не хватает сил.
Кто сказал, что подкова к счастью,
сам, наверно, несчастным был...
Не пришла ты сегодня снова.
я не прав,
                если ты права.
Намагниченная подкова.
Размагниченные слова…
Отделю от зерна полову,
чтобы выход найти в беде,
и на стенку прибью подкову,
пусть повертится на гвозде.
 


Рецензии