Сквозь метель

Я шёл сквозь снег, сквозь лютую метель,
Сводило руки холодом колючим.
Твердил себе: «Там ждёт меня апрель»
Наперекор сомнениям дремучим.

Мелькали лиц неясные черты
И ломаные вехи переулков,
Как вдруг возник в дыханьи света – Ты,
И голос Твой запел – родной и гулкий.

Тех слов цветных разливистая гладь
Текла с небес, как луч сквозь занавеску,
Чтоб мир умыть, чтоб весь его объять,
И каждый звук глубоким был и веским.

И каждый звук вмещал Великий смысл,
Своим огнём рождал в душе отраду,
До дна светил и лучшее будил
И воскрешал затоптанную правду.

Я распростёр объятья для огня,
Я распрямился посреди метели!
И полилась та песня – сквозь меня.
И зазвенели вещие капели.


Рецензии
и сквозь метели проходить огнём,
неправды хлябь разрезать пикой истин,
по морю лжи - флотилией-добром,
как светом маяка,ведомы Смыслом...

Металлозвезда   04.08.2020 01:57     Заявить о нарушении
Да будет так! Вдохновения Вам и побольше соратников на творческом пути!

Елена Смолицкая   04.08.2020 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.