Горький корень...

«Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень,
 возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было
между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь
отказался от своего первородства.» (Послание Евреям, 12:15,16)

Яда полон
            горький корень.
Горький корень –
            сердцу горе!

Вред приносит
            он внезапно:
Горький корень –
            скверны запах.

Яда горечь –
            как проказа…
Горький корень
            вырви сразу!

Смерти ужас
            в корне длинном,
Гибель многим –
            яд полынный.

Горький корень,
            нет, не радость.
Радость сердцу –
            корень сладкий!

апрель, 1998


Рецензии