Сова и птенцы. 19. 03. 2019

Как то раз сову призвали,
В школу на высокий пост.
Но, признаться не гадали
Что, та распушит свой хвост.
Ходит важно, но без толку
Да, отчёты всё строчит,
Мелким шагом втихомолку
Выслужиться норовит.
А птенцы, что желтороты,
Ей совсем не по нутру,
Нет до птенчиков заботы
Коли пикните сожру.
Надо б сбавить обороты,
И прислушаться к птенцам.
Ну о чём вы, да и что там?
В этой жизни каждый сам.
Как то раз пришла скворчиха,
Задала сове вопрос.
Смотрит-  видит дело лихо
Сова распустила хвост?
Моего птенца избили!
Та, кричит ну что за вздор?
Если вам не угодили....
В регионе много школ
Коль не нравиться вам эта?
Я вас больше не держу
У неё на всё ответы,
Выход там, я провожу.
На собрании читала
Всем родителям трактат.
С каждым словом смаковала,
Кто, кому, зачем и как.
В общем всех уткнула носом,
Но, забыла про себя.
Есть ещё у вас вопросы?
Смотрит когти теребя.
Нет вопросов у пернатых,
Им на всё один ответ.
Вы же сами виноваты,
Вы же сами корень бед.
А пока сидит на троне
Очень важная сова.
Будет в школах беззаконие,
Кто сильней, тому права.

Мои басни, это мой творческий поиск . Они не указывают на конкретное лицо и написаны были на новый лад.;


Рецензии
Интересная басня и хороший сюжет.

Алла Шушу   25.11.2023 01:01     Заявить о нарушении
Благодарю, я в этом направлении пока что новичок, до поэта мне ооочень далеко, да я и не стремлюсь, я любитель, просто видимо моей душе это надо, так я выссвобождаю свои чувства и эмоции. Чаще получается лирическое, особенно когда нестало моей мамы. Тут видимо вся боль и эмоции вышли в таком вот виде. Очень приятно слышать мнение более опытных авторов. С уважением к вам и теплом души-

Дарья Мухина Тихомирова   26.11.2023 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.