Вопросы

Виноват сегодняшний ветер
Что коснулся самого сердца.
Холод стал солнца лучами,
Пробежав по мёрзлой земле...
Стало возможно заметить
Прозрачную малую дверцу
И старые окна и стены
На заросшей душе.

Виноват сегодняшний повод
Увидеть космоса дали,
Увидеть яркие звёзды
И свет от далёких планет.
Теперь уже солнечный холод
Сокрытый в вечерней печали
Будет для меня светофором
На вечно зелёный свет.

И вот возникают вопросы -
Что же со всем этим делать
Если молча плыть по течению
Ни слова тебе не сказав.
Терпеть ли свои заносы?
Иль от себя вечно бегать?
А может оставить мне место
Вселенной твоей в себе...


Рецензии