Незнакомка

Нужна  улица центральная... 
Слабовато знаю Краснодар .
А поездка --специальная   ...
Вот путеводитель мне бы в дар !

Раным -рано ! А я --на "Красной !"
Перекрёсток пустой двух дорог...
Но со старушкою прекрасной   
Устроил встречу мне , явно ,Бог !

Такая женщина милая ..
Белоснежный ореол волос   ... 
Дорогу у неё спросила я ,
Кто до вокзала б меня довёз ?
 
Путь мне сразу ею указан...
Всё мне понятно с первых же фраз !
Её лик как мирой помазан ...
И такой мягкий свет её глаз !

Притягивали и манили   ...
О времени забыла совсем ....
Ещё вчера меж нами --мили   !
Вчера друг другу были никем  ...

Аж полчаса   беседа лИлась  ,
А человек ,как сто лет знаком !  .
Нить разговора  плавно вИлась,   
Наматывая  за комом  ком   ...

"Вышиваю ,вяжу салфетки .."
"Я ведь --тоже ! И пишу стихи !"
Обеих года --не конфетки !
А временами --просто лихи !

Себе --никакого  вниманья   ...
Много работы ...Жизнь для других ....
Встречи были  и расставанья   ...
На пути --дней немало тугих...

Сколько будет отпущено Богом ,
Глаза открыто пусть сморят в мир!
Жизнь прославь поэтическим слогом ... 
Всё ,как дар драгоценный прими  !


Рецензии