Мне грустно вспоминать сейчас

В нумерах с жуками
в спичечном доме
свобода всем пропала
и потерялась воля.

Там и бабочки сохли
в замкнутом круге-
все сдохли от скуки и голода
и больше не жужжали там мухи.

Для коллекции ловил их,
для глаз своих в награду
лишил жизни других
мальчонка малый.

Не удрать от меня жукам
и не взлетать бабочкам красивым,
не гулять им по кустам
и не любоваться ярким миром.

Мне грустно вспоминать сейчас
тот дом печальный,
где отгуляли и отлетали
бабочки с жуками, большие и малые
для моих жестоких глаз.

Их всех в миру поймал
и посадил в темницы,
красивую жизнь их отобрав
в летних днях вереницы.

 23 марта 2019.

 


Рецензии