Я видела свет...

Я видела свет, вчерашний свет
Моих надежд, моих мечтаний.
А он погас, и света нет.

И только молния-стрела
Мне память резко оживляет.
Тем, чем вчера еще жила,
Мне в сердце, как в мишень, стреляет.

И взмах крыла – как он далек,
Забыла я давно про крылья.
В душе на крылья камень лег,
И тенью всё покрыло.

И цели нет, и кто помочь
Мне может, если я – впотьмах.
Есть только ночь.

                8 июля 2001


Рецензии