Снеговые тучи бродят над землёй...

Снеговые тучи бродят над землёй,
Нарушая каждый раз на душе покой...
Затянули неба синь тяжестью своей,
Отодвинув в прошлое радость тёплых дней.


Нам бы солнца ясного всем над головой,
Только вместо этого тяжесть бахромой
Чёрною свисает, словно вдруг зима,
Перепутав время, себя вновь вознесла.


Не желая уходить, без боя не сдаётся,
Всё холодным ветром стучится по оконцам...
То укроет землю покрывалом белым,
То ласковой прикинется, робкой и несмелой.


То отступит на пол шага, прикинувшись гуманною,
Покрывая землю всю серостью туманною...
То завьюжит хоровод из снежинок белых
И хохочет у ворот, любуясь тем, что сделала.


Почему-то побеждает в схватке экстренной зима,
Перекрыв весне дыханье, шлёт на землю холода.
Но сколько бы не злилась проказница зима,
По земле уже идёт дева красная Весна...


Измотается зима, злясь, рыча, лютуя,
И на смену ей весна, радостно ликуя,
Окончательно придёт на свои владения,
Подарив природе всей радость пробуждения.

Татьяна Добрая


Рецензии