Бесконечная одиссея-42

Южный океан.
Весельная лодка "Акрос".
Март 2019.

42. Началось!


Океан вдруг слился с небом,
Горизонт совсем пропал,
Океана нет и неба,
И кругом одна вода.

Не поймешь откуда льется,
Сверху, снизу, в полукруг,
Лишь молиться остается,
Потемнело все вокруг.

Чередой идут шторма,
"Акрос" - щепка в водопаде,
Синеокая волна
Подгоняет лодку сзади.

С Антарктиды разогналась,
Тут не сделать ничего,
Подчиниться лишь осталось,
Пролив Дрейка ждет его.

Ураганный ветер хочет
Злость на ком-нибудь сорвать,
Водяной на дне хохочет,
Хочет жизнь его забрать.

По прогнозам будет жарко,
Вопреки всему идет,
Ему близких очень жалко,
SMS на землю шлет.

За гигантскою волною
Идет новая волна,
Помни, Федор, за тобою
Следит целая страна.


      22.03.2019


Рецензии
Ураганный шторм вписался в стихотворение, но не нарушил гармонии души автора и его уверенности в положительном исходе для отца Фёдора, вскоре. Страшен океан, в такие минуты, и грозен. Тут и ветер добавляет силы воде и возмущение океана глубинное, хаотичное, неуправляемое. Это - Вечность. Несёт Человека как точку. Шлёт, всё-таки, он sms, значит не теряет присутствия духа и помнит о родных своих. Спаси, Господи!

Елена Себелева   23.03.2019 19:42     Заявить о нарушении