Каюсь

Пульсирует раскаяние,
что не идеален не сразу понял.
Ловлю себя за грех
и плачу над ним, омываю собою.
Не умею любить я.
Где-то слышал, что-то слышал,
что это такое.
В душе желаю узнать,
но не понял опять ничего я.
Господи, каюсь,
обижаю ее, не справляюсь.
Господи, каюсь!

Кто я? Что я?
Пришел, уйду..
Ничего не сделал, ничего не понял.
Столько боли принес,
Ничего не унесу с собой я.

Господи, каюсь.
Не совладать.
Всё на ощупь.
Все призрачно вижу.
Прости,
гордость внутри,
ничего не слышу.

Надолго ли здесь,
чтобы экономить..
чувства, душу, себя?
..какие-то деньги
Надолго ли здесь я?

Располагаюсь в гостях,
словно навеки останусь..
Теряю ее, себя,
теряю разум и радость.
Терзаюсь, метаюсь.
..Каюсь, Господи, каюсь.


23.03.2019


Рецензии
Ладонь прохладную она
На лоб твой тихо положила,
И незаметно отпустила
тебя гнетущая вина.

Любовь бездонна и тиха,
И необъятна, словно море…
Она с гордыней часто спорит
И избавляет от греха.

Света Любивая   25.03.2019 01:49     Заявить о нарушении
С П А С И Б О

Рикко   26.03.2019 10:59   Заявить о нарушении