Свобода

Я, как кошка, мурлычу рядом с тобой
И шатаюсь во снах по крышам.
Беспризорная, когда ты не рядом со мной,
И домашняя, когда нас другие не слышат.

И попробуй, скажи, что мне лишь свобода нужна.
Мне она без тебя и не так уж важна.
И попробуй, скажи, что ты для меня весь мир.
Мне без этой свободы жизнь, как пустырь.

                24 мая 2001


Рецензии