О ЧЁМ ПИШУ

Писал о будущем, писал о радости,
Писал о девочке, в которую влюблён.
Вкусив от строк вкус горько-кисой сладости
В год, когда детство, как и дом пошли на слом.

Писал о дружбе и ребятах в Армии,
О дочке в будущем и будущей жене,-
О чём мечтал солдатиком в казарме и
Жил верой в светлое, что ждёт в грядущем дне.

Писал я о годах, в окне мелькающих,
И о любви, что выше всех небес,
Об углях, до сих пор не угасающих
И о глазах, что стоят многих месс!

С годами изменялось настроение.
Менялись темы, как и наша жизнь…
На годы уходило вдохновение
И разбивались все надежды вдрызг!

Писал о том, что сердце мне тревожило,
Что освещало ежедневно путь,
А вот теперь, годами став стреноженным,
Пишу стихи про будущую грусть.

В своих стихах, я вас, скворцом подстреленным,
Хочу предупредить, предостеречь…
Всё меньше, меньше остаётся времени,
Но только не об этом моя речь!

Как хочется, друзья, ещё как хочется
Вдруг написать такое в тишине,
Что, прочитав, все внуки обхохочутся
И… наконец, понравится жене.

А может быть, из тайной Книги Вечности,
Она сойдёт с  небес - та самая строка…
И по пути к великой бесконечности
Пройдусь дорогой в керлегешские* луга!


* Большой Керлегеш, где каждое лето гостил у деда с бабушкой и тети Ани, где семейное кладбище.

                23.03.2019. 18-52 Кемерово


Рецензии