Лестница

Лестница вверх
Поставлена для всех.
Обратной дороги нет.
Упадёшь-встретишь ранний конец.
Будь осторожен,юнец.

Стремление к хаосу-
Без тормозов паровоз.
К виску прадедовский маузер ,
А воз
И ныне там.
Живущие в мечтах
Рискуют реинкарнироваться.
Снова .
В прах.

Остался дома .
Посещает в снах
Лицо знакомое-
Не вспомнить,
Не пересказать.

Вкус жизни познаешь,
Падая с высоты.
Каждый день
Это ложь,
Это не ты,
Компот из привычек и стереотипов.
С детства привито.
Идея
Красной нитью прошита.
Окутан куполом парашюта нераскрытого,
Выбраться бы,
Распутать клубок неслучайных событий .
Хватило бы прыти
Прийти
К страшному выводу-
Опыт стоит дороже золотых слитков.
Табличка « закрыто»-
Без шансов.
А ты то
Хотел выше классом,
Да с лучшим фасом.
Плясом
Играешь контрастами-
Из чёрного в белое
Утрируешь фразами.
Думаешь,зрелый
Ты?-
Сдвинут по фазе.
Вот так оказия.
Разнообразил бы
Круг интересов.
Пресный,
Дистиллированный характер
Падет перед трактором.
В каком из трактатов ты
Вычитал что есть другая практика?
Столь допотопная тактика
Никого ещё не привела к брахману.
Чувствуй запахи
Прислушайся к звукам
Свежий взгляд на мир
Расширит сознание,
Даст волю рукам .
Не сойти бы с ума,
Программа сильнее носителя.
Конечный итог всегда определяет победителя.
Да прибудет с тобой сила.


Рецензии