Автобаза

Автобаза…
Я сижу за диспетчерским пультом,
Я чувствую себя,
Могущественным владыкой и королем.
Я здесь царь,
И отдаю приказы налево и направо,
Как в старь.
Одного в распоряжение направить туда,
А другого на линию выпустить сюда.
Автобаза…
Входит ко мне в диспетчерскую водитель.
Где маршрутный лист, кричу ему, зараза!
Опять потерял с похмелья дурак!
Не будет тебе впредь больше  пощады,
Понял? Никак!
Автобаза…
Солнце к полудню.
Время обеденное.
Солнце светит ярко,
Солнце светит сильно,
Как десятирожковый светильник.
Жарко, очень жарко!
И мы с водителями,
В обед в домино играем.
Орем, власть ругаем.
Непонятно чего орем.
Иногда, втихаря,
Когда нет местной власти,
Пиво пьем.
Автобаза…
Во все стороны Москвы выезжают,
Cоколами вылетают,
Начищенные до блеска,
Стальные Камазы, Мерседесы,
Маны и МазЫ!
Автобаза…
Моя автобаза,
Переполняют чувства,
Раз от раза,
Красота!
Дева дивная еще та!
Волшебные врата открываются,
Грузовики в пыли Москвы растворяются.

(16.08.2013г)
(Карпов И.Е.)


Рецензии
Еще можно написать автору шуточные стихи про современные супермаркеты, типа магазина Дикси...

Ласло Папп   06.05.2019 23:55     Заявить о нарушении