Под ритм барабанов войны

Спокойно наблюдаем распад империи.
Что делать и куда идти?
Позже,через полвека,
Будут посчитаны потери.
Ты только,прошу,не истери.
Просто поверь
Мне.
Оплакивать будем потом.
А пока устанавливают у границ артиллерию,
Будь готова
К тому,что,может быть,завтра
Начнётся раздел убиенного
Медведя

На куски-
Прожуют и выплюнут.
Русские
Переживут.

Под ритм барабанов войны
Ты
И я
Уйдём по разные стороны.
И тут нет ничьей вины.
Вороны смерти поделят нас поровну.

В тылу остаться,
Пока братцев
Разрывает минометом
Или на передовую
Закончить родовую
Династию
И всласть
Умыться кровью?

А на память бессонница
И костяные медали.
Русская конница
Сметает все на своём пути,
Копытами вдавливая черепа в грязь.

Под ритм барабанов войны
Я
И ты
Оказались по разные стороны
И тут нет ничьей вины...


Рецензии