Русское экономическое чудо- 2

КОГДА, ГДЕ И КАК НАЧНЕТСЯ РУССКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЧУДО?

Где? и Когда?

Говорят, что чудес не бывает. А есть тяжелая работа.
 
 У меня иное мнение.

Чудеса происходят, причем не при тяжелой работе, а при правильной работе. Напомню - у Тейлора при перетаскивании чугунных болванок, когда выработка увеличилась почти в 4 раза, рабочие уставали также, как при перетаскивании до начала экспериментов.

Моя версия (мне кажется она очевидной, и простой как сарай) -

Как? - нужно улучшить практику управления, привести ее в соответствие с современными знаниями.

Где начнется чудо? - спрашивает генеральный директор некой  компании.

Отвечаю:
 - На Вашем конкретном предприятии (производства товаров или услуг), если вы начнете применять такую практику менеджмента.

Когда - вопрос не ко мне - к вам лично, уважаемый (конкретный) руководитель некой компании. Когда?

Инструментарий для того чтобы начать и получить результат - уже избыточный.

Ну а когда вы удивитесь полученным результатам - другие руководители потянутся, но у вас уже будут сформированы долговременные конкурентные преимущества и корневые компетенции, пусть попробуют догнать.

Кто во всем виноват? -
Вопросил наш директор.
Все потупили взгляд,
Не потупил лишь Некто:

 - Я могу описать,
Как он выглядит в профиль,
Он обычный почти,
Нос похож на картофель.

Но зачем описать,
Много лучше же фото,
Будет легче узнать,
Коли очень охота.

Подойдите к стене.
 - Там же зеркало вроде.
 - Посмотрите в него -
Он, одетый по моде.


Рецензии