Слепым ценителям

Мы обращаем не на то свой взор,
Руками созданный на мраморе узор,
Ничто, пред тем что создаёт природа.
Мы созерцаем красоту скульптур,
Скульптуры пишутся с натур.
Натура же нам безразлична.
Мы любим живопись пейзаж,
Мы посещаем лувр, вернисаж.
Не замечая то, что перед носом.
И лишний раз поднять свои глаза,
Увидеть, как прекрасны небеса,
Мешает городская суматоха.
Нет времени на лес, на сад.
Восход мы упускаем, а за ним закат.
И копим деньги, чтоб побывать на западе с востоком.
На отдых приезжая мы туда
Опять же направляем взгляд на то.
Что создано когда-то было человеком.


Рецензии