Я ищу тишину...

Я ищу тишину... Мне её не хватает.
Безнадежно тону в суетливости дней.
Гул пустых разговоров, как ком нарастая,
Сквозь меня прорастает и просит о ней.

Я искала её, вдаль срываясь за ветром,
беззаботным бродягой... Километры-пустяк!
Всё летала по свету, но с каждым  билетом,
Понимала, что делаю что-то не так...

В одиночестве нет тишины и в помине!
Нет её и в пустыне безлюдной и там,
Где добравшись по склону до самой вершины -
Ни души... А внутри громких мыслей там-там.

Поняла я, что дом тишины - это сердце...
Если в сердце покой и любовь через край,
Тишина постучит обязательно в дверцу.
Лишь очистишь от сора местечко, впускай!


Рецензии
Инна, очень понравился стих.Хороший текст для песни.

Станислав Пенявский   28.07.2019 06:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.