Мне горько, что такие люди есть у нас в стране...

Страна шагнула в двадцать первый век,
За предыдущий дважды изменив систему...
Монарху поклонялся русский человек - 
По воле Рев.Декрета стал советским человеком.

Мы при Советах строили Великую Страну -
"Всё для Людей и всё для Человека !"...
Но вдруг "Вожди" - от власти охренев,
Решили гос.систему "Перестроить" и "Ускорить"...

И понеслась тогда в стране такая кутерьма,
Что не пером, не словом не опишешь...
Порушили и растащили всё и вся, 
Народ ограбили, продали и купили...

Как выжили тогда - не сможем объяснить,
По божьей только воле - не иначе...
Другого объяснения нам просто не дано -
Ведь нас тогда уже со всех счетов списали.

Откуда всплыло это всё д......, откуда взялись
Амнуэли, Сытины, Чубайсы и Альбацы...
Я их не понимал и вряд ли уж пойму,
Всё чем гордимся МЫ - ИМ это ненавистно.

Мне горько, что такие люди есть у нас в стране,
Как им не стыдно! Не могу найти ответа...
Остановите люди Землю - я сойду...,
Я с ними не хочу делить одну планету.

    23.03.2019 года.


 Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Обидно за Родину и всех нас — обманутых и брошенных в нищету.

Спасибо, Анатолий, за Вашу гражданскую позицию.
Поддерживаю!

Нина Семушина   23.03.2019 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за вашу поддержку! Она для меня очень важна.

Анатолий Питомец 2   27.11.2019 03:21   Заявить о нарушении