Бильярд

Собака скулит и... Гафк!
Какое раздражение после этого!
Но ее хозяйка:  - Нельзя!
Достала расческу, расчесала шерстку.

Выход. Я стал подобен хвосту,
Пока по-большому не был испорчен воздух.
Прошел дальше, до вокзала...
Дальше дорога не подсказала,

Потому что нужен билет и адрес.
Дальше все как в бильярде:
БГТУ, Динамо, - по ощутимому борту.
Наверняка, луза - домой. Но аборту

Скоро подвержена будет,
И снова - шаробойня перепутий,
И все не забьет в ту верную лузу,
Где поэт лелеет, как ребенка в гнезде, свою музу.

P.S. Я закончил стихотворение и перед глазами оказалась зеленая скамейка. Присел...

Дальше парк имени Челюскинцев,
Где мы с моим пред-другом-шахматистом
Сыграли в шахматы. Что расплюснется
Дружба тут же, не гадал. Тише. Тихо.

Дальше внезапный звонок Эдика.
Он - совсем не та, но из ада, как Эвридика,
Мною тянется. Или я им. (По половинке).
И я еду к нему с пивом в Новинки.


Рецензии