Притворство

Что мы делаем, зачем притворяемся?
Ведь над собой сами мы издеваемся.
Беспечная улыбка и мимо проходишь.
Но ты влюблена в него! Что ж ты уходишь?

А он не зовёт, он чего-то боится.
Уходишь с другим, а он не может решиться.
И ты его ждешь, и он ходит по кругу.
Расходитесь. А ночью вы снитесь друг другу.

Губы, дыханье всё ближе и ближе...
Я всё это помню, как сейчас это вижу.
Но недосказанность, недоразумение…
И мы притворяемся и скрываем влечение.

Зачем мы, ранимые, раним других.
Остаться хотим, а уходим от них.
Глазами – прощание, а мыслями – рядом.
И ты провожаешь меня только взглядом.

Что мы делаем, зачем притворяемся?
Раз влюблены, то зачем издеваемся?

                2 декабря 2000


Рецензии