ирисы проросли из осколков радуги...

Есть такая красивая древняя легенда об ирисах. Однажды радуга, прежде чем исчезнуть, рассыпалась на части. Чудесные осколки радуги упали на землю и проросли очаровательные цветы. Рассыпалась радуга на мелкие осколки - вот и зацвели ирисы. А в другой легенде - поморской - говорится, что проросли ирисы из слез рыбачки, которая часто оплакивала разлуки с мужем. Но как бы там ни было, каждую весну расцветают ирисы и украшают нашу планету.

 Аристократы в своё время сажали ирисы  у своих замков и поместий, но постепено
ирис завоевал весь мир...

                ***

                ты нежность розовой зари
                кусочек радуги с небес
                о, восхищаюсь я тобой
                мир полон сказок и чудес...
                ты нежность розовой зари


Рецензии