Твой друг, кто он такой...

Твой друг, кто он такой,
Ты знаешь это?
Может, в душе он герой,
А может, похож на поэта.

Может, когда он молчит,
То хранит чужие секреты.
А, может, не говорит,
Но знает на всё ответы.

Может, такой, как ты,
А может, совсем другой.
Любит ветер в лицо и цветы
И сам не знает, какой.

Не лезет быть первым и явным,
Что помнит, а что забывает,
Бывает простым и забавным,
И грустным тоже бывает.

Чем-то готов поделиться
И рад, если сможет помочь.
А может от всех закрыться,
Уйти и смотреть сквозь ночь.

Твой друг, кто он такой,
Ты знаешь это?
Кто даже не рядом с тобой.
Ответ - серебряная монета.

                9 июня 2000


Рецензии