Дай бог, что б Нас Война не искупала!

О жизни: Вот - Родился и живу.
О детстве типа: помню и не помню.
Сегодня я  поистине плыву
Себя с друзьями «в другой раз» знакомлю

А помнишь: вспоминал какой-то друг?
Мы были там и делали вот это.
И у меня естественный испуг,
Не помню. Лето - потерялось,  где то.

Я не был в той деревне никогда.
В обще, даже название не помню.
Как он про дядю Федю угадал?
И что   Семён  огромный при  - огромный .

На той войне Семён чего  хотел?
В разведку - нате! На фашистов кому!
Медали? Есть! А орден? Не успел.
Он прикололся не ему, другому!

Россия – Русь! А «неРусей»  считать?
Какой батыр - Матросовым  назвался?
На амбразуры! Чтоб не умирать!
Он сердцем прыгнул! А душей остался!

Наплыла грусть, но хоронить нельзя.
Как - Эту Память! Сохранить в потомках?
У нас сегодня новые Князья,
Вот только советь княжества в потёмках.

О жизни: Вот родился и живу.
О детстве помню, только очень мало
Последние фронтовики плывут.
Дай бог, что б Нас Война не искупала!

23.03.2019.


Рецензии