Весенний вечер

Как повторимо всё на белом свете!
Вновь беспокоит вечер зыбь берёз...
А мне к лицу весенний этот ветер,
что  растрепал неловко прядь волос!

Закат зарделся девичьим румянцем,
свой спрятал взгляд за крышами домов.
Он отразился в лужах ярким глянцем, -
скользнул небрежно, да и был таков!

И ветер стих, смущаясь от волненья,
что потревожил грёз весенний флёр...
А вечер томный обнял без стесненья,
завёл со мной душевный разговор!

Про блики ошалевших светофоров,
что не дают расслабиться в ночи...
Про сны, что видит спящий город...
Про свет в окне немеркнущей свечи...

Про те мои, в душе, осколки лета,
там, где на ветках дремлют облака,
где сонно убаюкивает ветер
листву и травы на цветных лугах...

Где у пруда цикады дружным хором
стрекочут весело все ночи напролёт,
а в заводях - лягушки громким ором
встречают дня грядущего восход!

И я спросила: "Что же будет с нами?"
А он ответил: " Счастье береги!"
-"Но что поделать нынче с зеркалами?
Они моей наивности враги..."

- "Им улыбайся чаще!" - был ответ.
" И с отраженьем подружись всецело...
Да не считай, сколь было зим и лет!
Займись собой, как этого хотела..."

Теней лиловых красочный узор
сплёл поздний вечер тихо на прощанье...
и свел на нет душевный разговор,
отдав ночи все тайны на закланье!

Зажглась на небе россыпь ярких звёзд...
Луна мигнула мне янтарным глазом...
Пора домой... в постель...в то царство грёз,
где наши сны с тобой, как прежде, рядом...

   17.03.19.


Рецензии