Разбуди меня, милый, ночью!

Ты позови меня – помечтаем,
Ты пригласи меня – попоём.
Спросишь: вина или чашку чая?
Всё подойдет, если пить вдвоём.

Счастье на каждом листочке мокром
Дразнится небом, саднит, блестит -
И распускается, ну же - трогай! -
Белой черёмухи дерзкий стих.
(Ты позови меня. А.А.)
------------------

Любимому мужу

Разбуди меня, милый, ночью, 
Мы с тобой посидим вдвоем, 
И негромко Коран почитаем, 
Так мы лучше его поймем. 

Разбуди меня на рассвете, 
Мы с тобой посидим в тиши 
К нам летящего нежного света, 
Что приносит покой для души.

Ну а после земного поклона 
Я опять обращусь к Творцу, 
Чтобы Он с небесного Трона 
Нас привел к благому концу.

Мой Господь мне ответит громом, 
Это вызовет в сердце дрожь, 
Ведь под крышей каждого дома 
Он все видит: и правду, и ложь.

Ведь Он знает о чем мы мечтаем, 
Что мы в чаше утренней пьем,
Как идем мы дорогой рая, 
Или в адский огонь идем?

Ведь Ему поклоняется каждый
Одуванчик, листок в саду,
Ну а я поклонюсь Ему дважды,
Чтобы верить, что к Богу иду.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии