Каких поклонников ищет Бог

 Или:О живом мышлении*

   "Но настанет время и настало уже,
     когда истинные поклонники будут
     поклоняться Отцу в духе и истине,
     ибо таких поклонников Отец 
     ищет Себе"-Иоанн 4:23

   Бог определил каждому из нас, для каждого из нас - служение:
                Поклоняться Ему.И всё.
Более того, объяснил как именно это делать:
                "В духе и истине"
   Вот почему так важно для нас, в нашей жизни ставить на первое место именно Божье Слово, а не доктрину человеческую, ибо только Слово Божие и является Истиной - одним из двух компонентов(элементов) включенным Самим Богом в процесс поклонения Ему.
Отсюда - обязательнейшая необходимость самым тщательным и скрупулёзным образом искать истину. рыть, что называется во всех направлениях.Ведь если в наши представления о воле Божьей внедрится хоть самое малюсенькое искажение, неточность, то отклонение на подлёте к цели, может составить величину не позволяющую достичь цели...
Не менее важно в поисках истины заручиться поддержкой Духа Святого,Который знает о ней всё и является ещё одним элементом в нашем поклонении Отцу, Им же Самим установленным для нас.
К сожалению,нередко бывает, что наши человеческие доктрины и правила становятся непреодолимыми препятствиями для Духа Святого, вынужденного считаться с нашей свободной волей, сплошь и рядом находящейся в антагонистических отношениях с Духом Святым из-за неверных,не корректных, не кошерных доктрин...Смотри об этом например,в Ис.28:10,13;Матф.15:1-9;Марк 7:9-13.
Только Дух Святой может знать и интерпретировать  Слово Божие так, что бы покрыть благодатью все нужды каждого нового дня, адаптируя его к любым изменениям в жизни, любым обстоятельствам, любым вызовам...
Разумеется,просто поклоняться, поклоняться, и больше ничего мы будем
только на небе, ну а здесь,Иисус поставил нам задачу -нести свет евангелия тем, кто ещё во тьме.А поклонение заряжает и снаряжает нас на это, и
разумеется является нашей благодарностью Господу за всё.
 

*см. на "проза ру":Владимир Кайлов 6 "о живом мышлении"(1-3)


Рецензии